Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Яблочный уксус


Яблочный уксус является ценнейшим источником микроэлементов: калия, натрия, кальция, железа и других. Натуральная яблочная кислота – это строительный материал, который соединяет в организме щелочные вещества и элементы. Он просто необходим для правильного и здорового питания.

Яблочный уксус убивает многие болезнетворные бактерии и благотворно влияет на организм при простудных заболеваниях. В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.

Множество блюд в кухнях разных народов мира невозможно приготовить без уксуса. Не обойтись без него в заготовках, да и в качестве простой приправы уксус подают ко многим кушаньям. Изготовление уксуса, как и виноделие, один из древнейших технологических процессов, освоенных человеком.

Натуральный яблочный уксус «Madama Oliva» изготавливается из яблочного сидра, обладает темно-золотистым цветом и мягким, слегка сладковатым вкусом.

Среди всей линейки фруктовых уксусов яблочный занимает почетное место, поскольку обладает настоящей целительной силой. В его состав входят яблочная, молочная, уксусная, аскорбиновая кислоты, большое количество витаминов и минеральных веществ, всего более 60 органических соединений. Все эти составляющие благотворно влияют на организм человека, защищая его от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Полезно знать:

  • Если в яблочном уксусе замариновать мясо, шашлыки из него получатся очень нежными и мягкими.
  • Используйте яблочный уксус в приготовлении разнообразных соусов к овощам, картофелю, мясу или рыбе. Заправляйте им овощные салаты.
  • Яблочный уксус также используют в косметологии. Растирая им тело, вы придадите вашей коже гладкость и свежесть, уменьшите объемы. Растирайте уксусом области растяжек и целлюлита, энергично массируя, и результат не заставит себя ждать.
  • Используйте яблочный уксус для снятия тяжести в ногах. Разотрите неразбавленным уксусом ноги, и усталость как рукой снимет.
  • Чтобы волосы блестели, были шелковистыми и послушными, ополаскивайте их слабым раствором яблочного уксуса после мытья. Для приготовления такого раствора возьмите одну столовую ложку яблочного уксуса на литр воды.
Важно помнить:  чтобы яблочный уксус принес пользу, он должен быть только натурального происхождения.
Как правильно выбрать уксус?

Возврат к списку

Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».