Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Крема из оливкового масла


Оливковое масло – один из лучших компонентов домашних масок и кремов для кожи лица и шеи, оно богато витаминами А и Е, которые улучшают состояние кожи, повышают эластичность, предотвращают образование морщин. Маски и крема на основе оливкового масла можно использовать для любого типа кожи. Особенно они полезны для сухой, чувствительной и увядающей кожи лица. Оливковое масло хорошо и тем, что почти никогда не вызывает аллергии, это одна из причин популярности его в различных народных средствах.

Оливковое масло это замечательное средство для ухода за самым нежным и чувствительным участком кожи - вокруг глаз.

Совет: Смажьте область вокруг глаз чуть теплым оливковым маслом и сделайте легкий массаж аккуратными похлопывающими движениями подушечками безымянных пальцев, после чего полежите в расслабленном состоянии минут 30. Снимите излишки масла бумажной салфеткой. Эта процедура прекрасно увлажняет нежную кожу вокруг глаз и помогает разгладить мелкие морщинки.

Оливковое масло – это замечательное средство для очищения кожи. Его можно использовать и для снятия декоративной косметики, и как молочко. Очень полезно протирать кожу лица оливковым маслом утром и перед сном, очищать с помощью него лицо от косметики.

Как очистить кожу от макияжа с помощью оливкового масла: Масло перед применением лучше слегка подогреть. Самый простой способ применения: смажьте кожу лица маслом из оливок при помощи ватного тампона, а через пятнадцать-двадцать минут снимите излишек масла салфеткой (для сухой кожи лица). Если же у вас кожа жирная, ополосните лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Оливковым маслом можно снимать макияж и с глаз, одновременно будут разглаживаться мимические морщинки.

Рецепты кремов на основе оливкового масла

Оливковый крем для питания кожи:

  1. Оливковое масло - 100 мл
  2. Ромашка (сухие цветы) - 1 ст. л.
  3. Мёд - 1 ст. л.
  4. Глицерин (лучше растительный) - 2ст. л.
  5. Пчелиный воск - 10 г
  6. Вода дистиллированная или очищенная - 150 мл
  7. Эфирное масло ромашки - 2 капли

Ромашку нагреть в воде до закипания и настоять. Воск, мед и оливковое масло растопить на водяной бане, после добавить глицерин. Влить процеженный настой ромашки, тщательно мешая смесь. Взбить миксером. Крем хранится в холодильнике 2 месяца.

Тонизирующее оливковое масло при ломкости ногтей:

  1. Оливковое масло: 50 мл
  2. Сок половины лимона
  3. Эфирное масло лимона: 50 капель

Все составляющие тщательно перемешать и слегка разогреть. Погрузить ногти в масло на 20 минут. Использовать смесь можно многократно. Периодичность 2-3 раза в неделю.

Маска для сухой и увядающей кожи шеи и лица

  1. Оливковое масло – 1 ст.л.
  2. Желток одного яйца
  3. Жирный творог – 1 ст.л.

Хорошо взбейте столовую ложку жирного творога с одной столовой ложкой оливкового масла и желтком одного яйца. Нанесите маску на лицо на двадцать минут, смойте водой. Эта народная маска очень эффективно увлажняет и смягчает сухую кожу.


Возврат к списку

Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».