Брускетта с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом
Брускетта – традиционное итальянское блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до золостистого цвета (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- 1 чиабатта
- 60 мл оливкового масла Extra Virgin «Madama Oliva»
- 120 мл бальзамического уксуса «Madama Oliva»
- 2 ложки тростникового сахара
- 300 г томатов черри
- 1 авокадо
- соль и черный перец
- горсть листьев базилика.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 175oС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Чиабатту нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем их на противень, сбрызгиваем половиной оливкового масла Extra Virgin «Madama Oliva», запекаем 8-10 минут.
- В кастрюльке смешиваем бальзамический уксус «Madama Oliva» и сахар, варим на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза – примерно 6-8 минут. Для уменьшения времени приготовления можно взять готовую бальзамическую глазурь «Madama Oliva».
- В миске смешиваем помидоры, нарезанные на половинки, с кусочками авокадо. Добавляем оставшееся оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем начинку на хрустящий и золотистый хлеб, украшаем мелко нарезанным базиликом и поливаем бальзамическим уксусом «Madama Oliva».
Приятного аппетита!