Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Брускетта с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Брускетта с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Брускетта – традиционное итальянское блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до золостистого цвета (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Духовку разогреть  до 175oС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Чиабатту нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем их на противень, сбрызгиваем половиной оливкового масла Extra Virgin «Madama Oliva», запекаем 8-10 минут.
  • В кастрюльке смешиваем бальзамический уксус «Madama Oliva»  и сахар, варим на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза – примерно 6-8 минут. Для уменьшения времени приготовления можно взять готовую бальзамическую глазурь «Madama Oliva».
  • В миске смешиваем помидоры, нарезанные на половинки, с кусочками авокадо. Добавляем оставшееся оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем начинку на хрустящий и золотистый хлеб, украшаем мелко нарезанным базиликом и поливаем бальзамическим уксусом «Madama Oliva».

Приятного аппетита!


Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».