Освежающий салат
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- Руккола ─ 1 пучок
- Лук красный ─ 1 головка
- Вяленые томаты «Madama Oliva» ─ 10 штук
- Салями ─ 8 кусков
- Оливки «Madama Oliva» ─ 10 штук
- Масло оливковое «Madama Oliva» Extra virgin ─ ⅓ стакана
- Уксус винный красный ─ 3 столовые ложки
- Мед ─ 1 столовая ложка
- Горчица дижонская ─ 1 столовая ложка
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
- Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
- Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.
- Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек.
Приятного аппетита!