Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 495 723 72 58
Контактная информация
Задать вопрос

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча с неповторимым итальянским вкусом. Оливки можно заменить маслинами, или использовать их вместе, также можно добавить вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1,5 чашки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 3,5 чашки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 1/4 чашки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливки или маслины «Madama Oliva» ─ 100 г
  • Оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В небольшой миске необходимо растворить сахар в теплой воде. Затем туда же засыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
  2. В крупную миску насыпать 3 стакана муки, а также соль и растворенные дрожжи. Замешивайте (можно вручную, можно при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой) в течение 5 минут.
  3. Из теста лепим шар, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Тесто за это время должно подняться.
  4. Духовку разогрейте до 180о градусов. Аккуратно распределите тесто по форме для запекания, сверху сбрызните маслом. Выложите поверх теста тонко нарезанные оливки (без косточек), посолите, поперчите по вкусу и выпекайте в течение 20 минут.
  5. Фокачча готова!

Приятного аппетита!