Фокачча с оливками
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1,5 чашки
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука — 3,5 чашки
- Соль — 2 ч.л.
- Пармезан тертый — 1/4 чашки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливки или маслины «Madama Oliva» ─ 100 г
- Оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin — 2 ст. л.
Приготовление:
- В небольшой миске необходимо растворить сахар в теплой воде. Затем туда же засыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
- В крупную миску насыпать 3 стакана муки, а также соль и растворенные дрожжи. Замешивайте (можно вручную, можно при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой) в течение 5 минут.
- Из теста лепим шар, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Тесто за это время должно подняться.
- Духовку разогрейте до 180о градусов. Аккуратно распределите тесто по форме для запекания, сверху сбрызните маслом. Выложите поверх теста тонко нарезанные оливки (без косточек), посолите, поперчите по вкусу и выпекайте в течение 20 минут.
- Фокачча готова!
Приятного аппетита!