Кекс с тыквенным маслом
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- семечки тыквенные – 1/2 стакана
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 150 г
- мука – 250 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- тыквенное масло «Frank’s Naturprodukte» – 1/2 стакана
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
- Отделите желтки от белков, желтки взбейте с добавлением 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара,
- К яично-сахарной массе добавьте тыквенное масло «Frank’s Naturprodukte» и взбейте до образования пены.
- Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену.
- К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу.
- Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!