Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 495 723 72 58
Контактная информация
Задать вопрос

Мороженое из рикотты с бальзамической глазурью

Мороженое из рикотты с бальзамической глазурью

Аппетитная густая коричневая глазурь на мороженом – это не шоколад, а бальзамическая глазурь. В сочетании со свежими ягодами получается довольно оригинальный топпинг для нежного мороженого из рикотты.

Ингредиенты:

  • бальзамическая глазурь «Madama Oliva» – 100 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • мед – 1 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сыр Рикотта – 2 стакана
  • яичные желтки – 5 шт.
  • клубника или другие ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюльке молоко.
  2. Пока молоко нагревается, поместите яичные желтки в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и бледно-желтой. Не останавливая миксер, влейте в чашу половину подогретого молока. Взбивайте до образования однородной массы.
  3. Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет оставаться на ложке.
  4. Снимите с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте, а затем пропустите жидкость сквозь сито, чтобы не осталось кусочков желтка.
  5. Добавьте ваниль. Рикотту перемешать и накрыть посуду пищевой пленкой.
  6. Если у вас есть мороженица, воспользуйтесь ею, действуя по инструкции от производителя. Если такого агрегата у вас нет, поместите мороженое в морозильник на ночь.
  7. Когда мороженое замерзнет, приготовьте соус: в небольшую сковороду налейте бальзамическую глазурь «Madama Oliva» (классическую, со вкусом инжира или черешни) и добавьте мед. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
  8. Ягоды вымыть и нарезать.
  9. Готовое мороженое разложить по креманкам, добавить ягоды и полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!