Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Как хранить оливковое масло


Ароматное и полезное оливковое масло может превратиться в прогорклое, дурно пахнущее и бесполезное, если его неправильно хранить. Воздействие тепла, воздуха и света – вот факторы, напрямую влияющие на сроки хранения оливкового масла.

  1. Идеальная температура хранения оливкового масла  – от + 12oдо +16oС.  Не храните масло около плиты или духовки, не убирайте его в холодильник. Даже на дверце холодильника температура гораздо ниже + 12oС, а значит, некоторые из натуральных восков в масле будут оседать на дно бутылки. Натуральное оливковое масло кристаллизуется (загустевает) на холоде уже при температуре +7oC. При оттаивании оливковое масло не теряет свои ценные и органолептические свойства.
  2. Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. Тепло разрушительно действует на оксиданты, которые содержатся в продукте, а конкретнее - на полифенол. Полифенол оказывает на организм антибактериальное и противомикробное действие. Также он разрушает и некоторые витамины, особенно витамин Е. Поэтому приобретать оливковое масло нужно только в темно-коричневых или темно-зеленых бутылках.
  3. Под воздействием воздуха масло окисляется и эфирным масла, которым мы обязаны нежным ароматом и вкусом оливкового масла – улетучиваются. Масло приобретает неприятный прогорклый вкус. Храните масло в бутылках из темного стекла или фарфора с высоким, узким горлышком и притертой пробкой.
  4. Хоть максимальный срок годности оливкового масла и составляет 2 года, уже после первого года хранения оно начинает утрачивать свои вкусовые качества. А когда срок годности подходит к концу, масло становится прогорклым и теряет и полезные свойства.

Возврат к списку

Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».