Теплый тыквенный салат
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- Тыква – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Перец болгарский – по вкусу
- тыквенное масло «Frank’s Naturprodukte» – по вкусу
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
- Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
- Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
- Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошенько сбрызните овощи тыквенным маслом «Frank’s Naturprodukte» и поставьте в духовку.
- Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
- Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой. Важно не передержать тыкву в духовке и не превратить ее в пюре.
Приятного аппетита!