Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Как правильно выбрать и хранить тыквенное масло


Несколько простых советов для правильного выбора тыквенного масла.

  1. Выбирайте тыквенное масло в стеклянных затемненных бутылках или жестяных банках, поскольку свет и солнечные лучи приводят к окислению продукта.
  2. При наличии возможности капните немного масла на лист салата. Если оно высокого качества, капля не растечется. Также если у вас есть возможность продегустировать его перед покупкой, обязательно обратите внимание на вкус – масло ни в коем случае не должно горчить. Аромат также очень важен – качественное пахнет исключительно обжаренными тыквенными семечками, а не жиром или тыквенной мякотью.
  3. На стенках бутылки после встряхивания образуются тягучие жирные полоски, на дне встречается осадок.
  4. Цвет натурального тыквенного масла зависит от угла, с которого смотрят, оно считается дихроматическим. Если смотреть  на просвет, оно кажется темно-зеленым, если сверху, то темно коричневым или темно-красным. Цвет густой, насыщенный, подделку выдает блеклость.
  5. Всегда внимательно читайте этикетку, не покупайте тыквенное масло которое разбавили другим растительным маслом. Некоторые производители добавляют подсолнечное или кукурузное масло.
  6. Учитывайте цену продукта. Тыквенное масло - одно из самых дорогостоящих из всех растительных масел, представленных на рынке. Это объясняется трудоемким способом его получения.
  7. Одна из самых важных вещей при покупке тыквенного масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Добросовестные производители всегда разливают тыквенное масло в бутылки из темного стекла и обязательно указывают дату производства и/или срок хранения, а также контактные данные производителя.

Хранение и использование

  1. Хранить тыквенное масло стоит в прохладном, темном месте, в банке с плотно закрытой крышкой. Оптимальная температура для хранения +18ºС.
  2. Тыквенное масло может храниться около десяти месяцев при температуре +15ºС. При долгом хранении в холодильнике натуральное тыквенное масло кристаллизуется (загустевает), при этом оно не теряет свой вкус и полезные свойства.
  3. В кулинарии, тыквенное масло используют исключительно в холодном виде, его нельзя подвергать термической обработке. На тыквенном масле не рекомендуется жарить, варить или печь, чтобы масло не утратило своего аромата, не стоит подвергать его какой бы то ни было тепловой обработке. Чтобы масло полностью сохраняло свои полезные свойства, его нужно добавлять только в конце приготовления блюда, в салатах в качестве заправки, холодные соусы и супы.
  4. Салат, заправленный тыквенным маслом, следует есть сразу же после приготовления: постояв немного в тепле и на солнце, такой салат превратится в горький.

Возврат к списку

Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».