Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 903 743 15 19
+7 495 609 42 20
Контактная информация
Задать вопрос

Оливковое масло в косметологии


Оливковое масло для лица использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и по сей день.

Натуральное оливковое масло широко применяется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в приготовлении домашней косметики.

Оливковое масло против растяжек и целлюлита

Оливковое масло способствует регенерации кожи благодаря высокому содержанию витамина Е. Это полезно для тех, кто хочет избавиться от растяжек на груди, животе, ягодицах и в области предплечий. Благодаря высокой концентрации олеиновой кислоты, оливковое масло способствует нормализации липидного обмена в коже. Поэтому его можно использовать для профилактики целлюлита.

Совет: Втирайте оливковое масло в растяжки, для улучшения состояния вашей кожи. Если вы добавите в оливковое масло несколько капель любимого ароматического масла, процедура станет особенно приятной.

Оливковое масло для красоты волос

Применение оливкового масла для волос и кожи обеспечивает надежную очистку от омертвевших клеток и шлаков. Оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на кожу головы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти. Полезно оливковое масло и самим волосам. Оно помогает увлажнять сухие волосы и делает их менее ломкими.

Совет: Перед тем, как мыть голову, обмакните кончики пальцев в оливковое масло и в течение 10 минут помассируйте кожу головы. Затем ополосните волосы теплой водой, после чего можно мыть их как обычно. И Ваши волосы станут более здоровыми и крепкими.

Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими.

Быстро придать волосам ухоженный вид поможет следующее средство: смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, 1 яйцо и 1 ложку яблочного уксуса или меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего нанести на волосы и оставить на 10 минут. После этого нужно хорошо помыть волосы теплой водой и мягким шампунем.

Раз в неделю рекомендуется делать питательный компресс из оливкового масла для кончиков волос, чтобы предотвратить их сечение.

Совет: Опустите кончики волос в стаканчик с чуть подогретым оливковым маслом на 10-15 минут. Затем закрепите их на затылке и оберните голову горячим полотенцем. Через 30 минут смойте остатки масла водой.


Возврат к списку

Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, тапенады,
бальзамические глазури, свежие и консервированные овощи
из Италии торговой марки «Madama Oliva».
Натуральное австрийское тыквенное масло
торговой марки «Frank’s Naturprodukte».
Детское растворимое печенье «Чипа».