Курица с овощами
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 2 помидора, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 небольшой цукини (Овощи вы можете выбрать по собственному вкусу)
- 1 лимон
- 120 г оливок «Madama Oliva»
- 100 мл итальянского оливкового масла «Madama Oliva»
- 300 мл бальзамического уксуса из Модены «Madama Oliva»
- специи - по 1 ст.л. семян кориандра и укропа, 4 соцветия гвоздики
- соль и молотый черный перец по вкусу
- бальзамическая глазурь «Madama Oliva» для украшения
Приготовление:
- Вымойте овощи, лук и цукини очистите. Помидоры нарежьте кубиками, лук - полукольцами, цукини и баклажан - тонкими кружочками. Выжмите сок из лимона.
- Курицу нарежьте ломтиками, полейте смесью лимонного сока и 50 мл оливкового масла «Madama Oliva», посолите и поперчите. Оставьте мясо на полчаса.
- После этого вылейте в глубокую сковороду бальзамический уксус «Madama Oliva», туда же добавьте семена кориандра и укропа, а также гвоздику. Подогревайте при средней температуре, чтобы уксус уменьшился в объеме и карамелизировался. Процедите полученный соус.
- В отдельной сковороде обжарьте в оставшемся оливковом масле «Madama Oliva» лук, затем цукини и баклажан в течение 5-7 минут. Туда же добавьте помидоры и тушите 15 минут, добавив соль и перец. В конце приготовления положите к остальным овощам оливки «Madama Oliva».
- Отложите овощи и обжарьте в сковороде курицу, в конце добавив половину бальзамического уксуса «Madama Oliva».
- Подавайте курицу с овощами, а в отдельном соуснике поставьте на стол оставшийся бальзамический уксус. Его можно будет использовать не только как сопровождение к курице, но и как салатную заправку.
- Готовое блюдо можно украсить бальзамической глазурью «Madama Oliva».
Приятного аппетита!