Салат Капрезе
Очень популярен в Италии и в Европе. По цветам ингредиентов салат капрезе повторяет итальянский флаг.
Совет: используйте нефильтрованное оливковое масло «Madama Oliva» и добавляйте его перед подачей, чтобы салат не пропитался маслом.
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора
- 120 г сыра Моцарелла
- горсть свежих листьев рукколы и базилика
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла Extra Virgin «Madama Oliva»
- свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
- Помидоры и сыр Моцарелла нарезать кружочками
- Листья базилика и рукколы помыть и обсушить бумажной салфеткой
- Чередуя выложите помидоры и моцареллу на блюдо, посыпьте листиками базилика и руколлы, посолите и поперчите по вкусу
- Сбрызните оливковым маслом Extra Virgin «Madama Oliva»
- Можно полить салат Капрезе бальзамическим уксусом «Madama Oliva»
Приятного аппетита!