Греческий салат
Салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом Extra Virgin «Madama Oliva».
Ключевым компонентом салата является сыр фета.Следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Рецепт
Вернуться в Рецепты
Ингредиенты:
- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины «Madama Oliva» – 80 г
- нерафинированное или нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin «Madama Oliva»
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Дно салатницы выложить листьями салата.
- Крупными кубиками нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками.
- Аккуратно выложить на зеленый салат.
- Сверху добавить маслины, нарезанный кубиками сыр.
- Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin «Madama Oliva» и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец.
Приятного аппетита!